Selamat Datang di My Blog

Minggu, 11 Maret 2012

Guru ku Sayang ^^

Hari ini adalah hari libur untuk ku dan sekolah aku.
Aku bingung mau liburan kemana. Pengen ketempat yang jauh kayak ostrali ya gak mungkin kan hehehehe.. Udah lama banget aku gak ngisi blog aku dengan cerita-cerita hidup ku. Maklumlah namanya orang sibuk, jadi gak sempet deh nyentuh blog sama sekali.

Ngomong-ngomong masalah sibuk aku sendiri juga bingung, emang aku sibuk apa ya??? hehehe..
Sebenarnya gak sibuk yang bener sok nyibukin diri aja..hehehehehe... hmmm. aku mau cerita tentang guru PKL-ku aja yay..



with mr. Angga



Selama dua bulan yang lalu, di sekolah ku ada yang namanya guru PKL ( Praktek Kerja Lapangan). Mereka itu datang dari sebuah universitas, naah kebetulan PKL yang datang di sekolah aku itu PKL dari UIN Malang dan juga UNISKA Kediri. Berikut daftar nama yang mengajar di kelas aku :

Ekonomi : Bu Rizka (UIN Malang)
Geografi : Bu Ludy (UIN Malang)
Fiqih      : Bu Indah (UIN Malang)
Akidah   : Bu Cici (UIN Malang)
B.inggris : Mr. Angga (UNISKA Kediri)

Nama-nama diatas adalah mereka-mereka yang mau meluangkan waktunya selama dua bulan untuk mengajar dan membagi ilmu mereka di kelas kami. Walaupun hanya yang sebentar, jujur aku sangat kehilangan mereka. Rasanya gak mau ditinggal hehehehe..

Di sini aku akan bercerita sedikit tentang mereka melalui kacamata ku.
Yang pertama Bu Rizka (guru Ekonomi). Beliau sangatlah sabar dalam mengajar. Aku seneng banget kalau diajar oleh guru ini, gak tau kenapa aku itu benci banget yang namanya akuntansi, namun berkat kesabaran Bu Rizka ini aku jadi cinta banget yang namanya ekonomi akuntansi.

Bu Ludy (guru Geografi). Beliau adalah guru yang paling cantik menurut aku. Beliau juga sangat sabar dalam menghadapi kami. Walaupun cara menerangkan bu Ludy ini sangat cepat namun aku bisa kok langsung paham kalau dijelaskan oleh beliau, hebat kan???

Bu Indah (guru Fiqih). Beliau ini mengandung ketika beliau menjalani tugas PKL ini loh. Aku sangat tersentuh dengan ceritanya yang Long Distance dengan suaminya. Kata beliau suaminya itu asli Jakarta dan beliau asli Malang, so sweet banget kan??? karena ceritanya yang so sweet banget ini, aku dan teman ku memanggil beliau dengan sebutan bu so sweet hehehe.. Beliau sangat lembut dalam bertutur kata. Anggun banget.. Jadi pengen kayak Bu so sweet ini hehehehe. Aku sayang banget ma guru ku yang satu ini.

Bu Cici (guru Akidah Akhlak). Beliau adalah guru yang paling susah untuk aku ceritakan, soalnya aku gak begitu akrab dengan guru ini. hehehehe. Tapi beliau tak kalah hebatnya loh dengan guru-guru PKL lainnya.

Dan guru yang terakhir yang mengajar kelas ku dan juga sebagai idola para temen-temen aku cewek, yaitu Mr. Angga (guru Bahasa Inggris). Kenapa aku sebut dengan idola para temen-temen cewek aku, karena guru ku yang satu ini so cute. Karena beliau sungguh sangat cute dan perhatian sama semua muridnya so temen-temen aku pada nge-fans berat ma beliau. Guru ku ini memiliki satu cerita hidup yang sungguh sangat luar biasa sekali. Di akhir perjumpaan kami, beliau bercerita tentang kisah hidupnya di kelas. Sungguh aku sangat terharu dan hampir menangis mendengar itu semua (maaf gak bisa cerita banyak). Aku jadi sayang banget ma guru ku ini, salut deh pokonya.

Nah, udah baca kan guru-guru hebat aku.. bagaimana dengan kisah guru kalian? Pasti lebih menyenangkan. Dan sekali lagi terimakasih wahai ibu bapak guru kami. Tanpa ilmu kalian dunia ini pasti sangat lah gelap. Kalian adalah cahaya negeri ini. Tanpa kalian sadari banyak pahala yang kalian tabung untuk anak-anak bangsa. Banyak goresan kata-kata terimakasih yang tertulis untuk mu, namun itu semua tidak mampu membalas ilmu yang kau berikan pada kami (anak bangsa).






Tidak ada komentar :

Poskan Komentar